Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Search form

Меню
Вопросы и ответы
Вопросы по применению:
  • При каких видах боли помогает ТермаКэр®?

    Аппликаторы ТермаКэр® для шеи/плеч и запястий, а также для спины и поясницы разработаны для облегчения болей в мышцах и суставах и болей, связанных с чрезмерной нагрузкой, растяжениями и артритом, а также мышечной скованности.
  • При какой интенсивности боли можно использовать ТермаКэр®?

    Аппликатор можно использовать для облегчения боли, от слабой до умеренной степени (от 0 до 5 по 10-балльной шкале боли, где 0 – нет боли, 10 самая сильная боль).

    Аппликаторы ТермаКэр® предназначены для облегчения боли без признаков воспаления, таких как покраснение, отек, местное повышение температуры, нарушение функции.
  • Как долго длится действие аппликатора ТермаКэр®?

    При применении аппликатора ТермаКэр® для спины эффект облегчения боли длится до 16 часов (8 часов во время ношения и еще 8 часов после снятия аппликатора) за счет длительного и равномерного прогревающего действия.
    При применении аппликатора ТермаКэр® для шеи, плеча и запястья эффект облегчения боли длится до 12 часов.
  • Как мне применять аппликатор? Какая сторона должна прилегать к телу?

    Расположите аппликатор темной стороной прогревающих ячеек к коже. Если вы расположите его по-другому, продукт может недостаточно нагреться.

    Аппликатор для спины: Поместите аппликатор на спину, расположите прогревающие ячейки над болезненной областью. Свешивающийся под прогревающими ячейками край – это и есть нижний край аппликатора.

    Аппликатор для шеи, запястья и плеч: Снимите предохранительную бумагу с клейкой стороны и прикрепите прогревающие ячейки над областью боли. Прижмите полоску клейким слоем к коже. Обратите внимание: клейкий слой будет лучше прикрепляться к коже в том случае, если она сухая и не покрыта маслами или лосьонами.
  • Как долго нагревается аппликатор ТермаКэр®?

    ТермаКэр® постепенно нагревается в течение 30 минут после открытия упаковки.
  • Можно ли применять аппликатор до того, как он полностью нагрелся?

    Да. Вы вполне можете применить ТермаКэр® сразу же после вскрытия упаковки. Продукт будет постепенно нагреваться, находясь на Вашем теле (это займет около 30 минут). В ином случае ТермаКэр® соприкоснется с кожей уже в нагретом виде.
  • Какой температуры достигают аппликаторы ТермаКэр®? Насколько горячими они становятся?

    В соответствии с разработкой, каждая прогревающая ячейка должна нагреваться приблизительно до 40°C и поддерживать эту температуру 8 или 12 часов, в зависимости от продукта. Эта температура лишь незначительно выше нормальной температуры тела, которая составляет 36,6°C.
  • Сколько времени я должен носить его?

    Для наилучшего результата используйте ТермаКэр® для спины и поясницы на протяжении 8 часов, при этом эффект облегчения боли сохраняется до 16 часов, а ТермаКэр® для шеи, плеча и запястья – в течение 12 часов. Применять в соответствии с инструкцией.
  • Можно ли использовать аппликатор несколько раз?

    ТермаКэр® разработан специально для оказания длительного эффекта и расслабления облегчения боли в мышцах в любое время и в любом месте. Но из-за особенностей конструкции, он может применяться только однократно.

    В основе работы ТермаКэр® лежит химическая реакция, в которую вступают частицы железа под действием воздуха. При этом выделяется тепло. Когда железо полностью окислилось, его нельзя реактивировать или «перезарядить». Поэтому после того, как продукт перестанет нагреваться, его необходимо выбросить.
  • Почему я не могу использовать ТермаКэр® при травмах с синяками и отеками?

    В целом в первые 24-48 часов после травмы, когда есть синяки или отеки, рекомендуется использовать лед. После 48 часов эффективный обезболивающий эффект оказывает тепловая терапия, в частности ТермаКэр®. Дополнительную информацию Вы можете получить у врача.
  • Могу ли я использовать ТермаКэр® во время сна?

    Можете, если Вы моложе 55 лет. Если Вам 55 лет или старше, рекомендуется носить разогревающий аппликатор для спины поверх нательного белья или ткани - не использовать разогревающий аппликатор для спины и разогревающий аппликатор для шеи, плеча, запястья во время сна.
  • Содержимое теплового диска попало в глаза или кожу

    Немедленно тщательно промойте пораженную область водой. Если дискомфорт сохраняется, немедленно обратитесь за медицинской помощью.
  • Можно ли отрезать часть аппликатора для использования на другой части тела? Я случайно порезал или порвал аппликатор или повредил тепловые диски. Могу ли я его использовать?

    Нет. При разрезе могли повредиться прогревающие ячейки. Это может стать причиной ожога, и мы не рекомендуем использовать аппликатор с поврежденными или порезанными ячейками. Если аппликатор поврежден, упакуйте и утилизируйте его. При проглатывании фрагментов содержимого аппликатора промойте рот водой и немедленно обратитесь в токсикологический центр. Если содержимое прогревающих ячеек попало на кожу или в глаза, немедленно промойте пораженный участок водой.
Вопросы по мерам предосторожности:
  • Существует ли риск возникновения ожогов при использовании продукта?

    Как и в случае с любым другим нагревательным средством, у некоторых людей существует риск длительного покраснения кожи или возникновения ожогов. ТермаКэр® для спины и ТермаКэр® для шеи, плеча и запястья не следует использовать на протяжении более 8 и 12 часов в сутки соответственно или более семи дней подряд.
    Если Вам больше 55 лет, необходимо носить аппликатор поверх слоя ткани/одежды, а не непосредственно на коже, поскольку риск ожогов увеличивается с возрастом. Не применяйте аппликатор во время сна.
    Регулярно оценивайте состояние кожи во время его использования.
    Немедленно удалите аппликатор при обнаружении покраснения кожи или ожогов. Полные указания по безопасности и применению продукта см. в инструкции.
  • Как часто я должен проверять свою кожу на предмет наличия раздражения или ожогов?

    Каждые пару часов или как только Вы почувствуете дискомфорт. Если имеются признаки ожога или раздражения, снимите аппликатор. Непосредственно после снятия аппликатора может отмечаться небольшое покраснение – это нормально. Всегда читайте инструкцию перед применением продукта.
  • Можно ли использовать ТермаКэр® вместе с медицинскими пластырями

    Не применяйте ТермаКэр® поверх медицинского или любого другого пластыря.
  • Можно ли использовать ТермаКэр® вместе с растирками/кремами/маз ями

    Нет, не следует использовать ТермаКэр® на участке кожи, где за последние 24 часа применялись другие местные лекарственные средства (например, местные антибиотики, крема с анальгетиками, крема с гидрокортизоном или средства для лечения токсического дерматита). Это может плохо отразиться на состоянии кожи или повлиять на эффективность местного средства.
  • Можно ли использовать ТермаКэр® вместе с обезболивающими средствами в виде таблеток?

    Да. ТермаКэр® можно использовать вместе с рецептурными или безрецептурными обезболивающими средствами. Более подробную информацию Вы можете получить у врача.
  • Можно ли использовать аппликатор ТермаКэр® вместе со следующими группами препаратов: снижающими артериальное давление, действующими на сердце, снижающими свертываемость крови или антибиотиками?

    Вы должны обсудить с врачом возможность одновременного применения ТермаКэр® и вышеуказанных средств. Необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией к применению перед использованием ТермаКэр® и обратиться к лечащему врачу, если у Вас имеются нарушения кровообращения.
  • Я страдаю сахарным диабетом. Что мне нужно обсудить с врачом перед использованием аппликатора?

    Сахарный диабет – комплексное заболевание, которое иногда вызывает нарушения кровообращения и снижение чувствительности кожи. Поскольку некоторые пациенты с сахарным диабетом более чувствительны к раздражению кожи, ее повреждению и даже ожогам, они предварительно должны обсудить с врачом, насколько им подходит ТермаКэр®.
  • Можно ли использовать ТермаКэр® во время беременности?

    Если Вы беременны и планируете использовать обезболивающие средства, в том числе ТермаКэр®, Вам необходимо проконсультироваться с врачом. Врач сможет дать Вам индивидуальные рекомендации и решить, можете ли Вы в настоящее время использовать ТермаКэр®.
  • Можно ли использовать ТермаКэр® у детей младшего возраста?

    Только в тех случаях, когда Вы уверены в способности ребенка самостоятельно распознать, что ему слишком горячо и снять аппликатор. Помните о необходимости хранить аппликатор в недоступном для детей месте. Содержимое ячеек может причинить вред при проглатывании.
  • Можно ли использовать ТермаКэр® для лечения боли при артрите?

    Если Вы страдаете остеоартритом, тепловое лечение может оказаться эффективным для уменьшения болей, ассоциированных с этим заболеванием. ТермаКэр® при правильном применении представляет собой эффективный переносной источник тепла.
    Если Вы страдаете ревматоидным артритом (значительно более редкая форма артрита), перед применением любой тепловой терапии (включая ТермаКэр®) Вам необходимо посоветоваться с врачом, чтобы решить, полезно ли для Вас тепловое воздействие. Если Вы не уверены, каким типом артрита Вы страдаете, проконсультируйтесь с врачом перед использованием ТермаКэр®.
  • Можно ли носить ТермаКэр® при выполнении физических упражнений?

    Да.
Banner: 
#banner10